富山の昆布締め 刺し身や山菜にギュッとうまみ – 日本経済新聞

「トラベル 由来」をテレビで話していたので気になってしょうがない。

ちょっと調べてみたらこんな記事があった。




[PR]今だけ特典付き!【メロディアン公式】水素水 ≪定期初回1箱無料・送料無料≫1本129円 水素 たっぷりのおいしい水(300ml×20本)2ケースセット【定期 お…

[PR]\最終受付中!/送料無料!母の日ギフト2017≪選べる≫花とスイーツセット プリザーブドフラワーGIFT[aset]早割●
富山の昆布締め 刺し身や山菜にギュッとうまみ – 日本経済新聞

日本経済新聞

富山の昆布締め 刺し身や山菜にギュッとうまみ
日本経済新聞
もともとは冷蔵庫のない時代の漁師町の保存食だった「昆布締め」。今では、食材を日持ちをさせるという本来の目的に加え、一手間かけて味に深みを出すための調理方法として富山に根づき、商品化も進む。 昆布締めという食文化の由来は江戸時代にまでさかのぼる。富山の …



記事引用元
富山の昆布締め 刺し身や山菜にギュッとうまみ – 日本経済新聞

お晩です! 

最近少年たちシリーズという懐かしのドラマのDVDを借りてきたのですが、
もうこれ
とっても面白いのですけれど、あなたは好きですか? 

 

まあ、その話とは無関係だけど
近いうちに、無理にでも時間作って愛知の動物園に行こうかなかな、なーんて考えてるんです♪, 



、、、、最近起こっていることで、こちらの記事も気になっているんだ




降雨情報 スマホ版の配信開始 東京都 – NHK

芸能事務所代表、覚醒剤所持で逮捕 – 日テレNEWS24